扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
峡江水利枢纽工程入选水利部重大水利工程建设系列展
发布时间:2019-03-18 17:28:52来源:省峡管局作者:熊军


会场

峡江水利枢纽工程是全国172项节水供水重大水利工程中首批通过竣工验收的项目,长期以来得到水利部等国家部委的大力支持和帮助。为进一步宣传和推广工程建设成就和经验,峡江水利枢纽工程积极参加水利部举办的重大水利工程建设系列展。3月16日,水利部办公厅、水利工程建设司对峡江水利枢纽工程建设纪实展进行审查,同意峡江水利枢纽工程展出,省水利厅副厅长王纯参加会议。

会议听取了省峡管局有关工程建设纪实展设计文案汇报,同时要求省峡管局在当前设计文案的基础进一步突出工程创新点及工程效益的宣传,充分展示工程在建设过程中取得的宝贵经验,为我国大型水利工程建设提供可借鉴的“峡江经验”和 “峡江方案”。

重大水利工程建设系列展活动将重点展示172项节水供水重大水利工程的规范建设、优秀设计、先进施工、优良质量、可靠运行、显著效益。峡江水利枢纽工程作为首个参展项目,既表明了水利部对江西水利工程建设取得丰硕成果的充分肯定,更凸显了水利工程在推动江西经济社会发展、改善民生水平、建设生态文明等方面的重大意义。

分享到: