扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅开展革命传统教育和党风党纪警示教育
发布时间:2019-06-28 18:09:57来源:机关党委作者:傅甜甜 张立锐


到方志敏烈士陵园接受革命传统教育


参观方志敏烈士事迹陈列室


到省委党校接受党风党纪警示教育


参观党性党风党纪教育馆

青山正夏,吐纳芳华。为进一步传承红色基因、弘扬革命精神,更好地激发水利人“不忘初心、牢记使命”的责任担当,6月26日,厅党委中心组(扩大)学习暨处级主要领导干部专题研讨班全体学员前往方志敏烈士陵园和省委党校党性党风党纪教育馆,开展革命传统教育和党风党纪警示教育。

上午,在方志敏烈士纪念碑前,厅领导向方志敏烈士敬献了花圈,全体学员向烈士行鞠躬礼、致默哀礼;面向党旗,重温入党誓词;集体诵读《可爱的中国》(节选),表达了深切的缅怀之情。拾级而上,来到方志敏烈士墓,所有学员缓步绕行拜谒,追思革命先烈。在方志敏烈士事迹陈列室,一个个生动的场景、一张张珍贵的图片、一件件感人的手稿,深深感染了每一位学员,有血有肉的方志敏烈士呈现在眼前,“爱国、创造、清贫、奉献”的烈士精神长存于心中。

下午,学员们来到省委党校党性党风党纪教育馆参观,用心感悟我们党从创立成长到发展壮大的光辉历程,感悟一代又一代中国共产党人对理想信念的坚定执着、对党和国家事业的满怀忠诚、对全心全意为人民服务宗旨的坚实践行;同时,通过观看反面典型案例图片展,对“贪廉一念间,荣辱两重天”的教训和为民用权、依法用权、秉公用权的理念有了更为深刻的认识。

不忘初心,方得始终。此次实地参观活动为学员们上了一堂生动的红色教育和警示教育课,让学员们牢记征程万里、初心如磐,忘了初心必然会变心,必须不断地在学思践悟中筑牢初心、担当使命。

分享到: