扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
杨丕龙赴吉安市专题调研中型灌区建设管理工作
发布时间:2019-04-02 10:52:08来源:厅农水处作者:李小梅


窑里灌区现场

白云山灌区青原区灌片管理站

座谈交流

为进一步了解掌握中型灌区节水配套改造项目实施情况,破解当前项目建设管理中的难题,加快推进我省中型灌区建设,3月27-28日,省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙率厅农水处有关同志赴吉安市进行专项调研。

杨丕龙一行实地查看了新干县窑里灌区、黄泥埠灌区、白云山灌区青原区灌片管理站、螺滩灌区相关建设及管理情况。每到一处工程现场,杨丕龙认真听取汇报,详细询问有关情况,并针对发现的问题提出了意见建议。随后,调研组在吉安市召开了座谈会,就中型灌区建设管理中好的经验做法及存在的问题等,深入听取意见和建议。

杨丕龙对灌区工程建设管理所取得的成效给予充分肯定,并指出目前中型灌区普遍存在四方面的问题。一是中型灌区未能得到系统改造。实施一期农业开发中型灌区节水配套改造项目后,灌区只能改造部分工程,仍有许多工程急需改造;二是已实施的中型灌区节水配套改造项目建设标准偏低,在统筹考虑工程耐久性、生态性等方面有所欠缺;三是中型灌区负担重,普遍面临人员多、收入来源少、欠账运行的问题;四是各中型灌区之间在水费收缴、水管体制改革落实等管理方面有差距。同时他对下一步工作提出要求,要求市县水利局及中型灌区管理单位、相关设计部门要更新理念,主动谋划,积极主动作为,打造精品工程,实施灌区标准化管理。

吉安市水利局,青原、新干、吉安、吉水、安福等五县(区)水利局,吉安市水利设计院,白云山、螺滩、田南、窑里、银湾桥等五个灌区有关负责同志及相关人员参加座谈交流。

分享到: