扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
2018年江西水利十件大事评选揭晓
发布时间:2019-01-29 09:26:27来源:厅宣发中心作者:王雅坤

2018年,在水利部、省委省政府的高度重视和坚强领导下,我省广大水利干部职工深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水方针,团结拼搏、真抓实干,攻坚克难、开拓进取。一年来,我省水利工作成绩斐然,亮点纷呈,为全省经济社会发展和生态文明建设作出了积极的贡献。

为展现一年来我省水利改革发展取得的成果,我厅开展了“2018年江西水利十件大事”征集评选活动,经对各单位(部门)推荐事项进行汇总整理后,以网上投票方式进行评选。全省广大水利干部职工及关心江西水利的各界人士踊跃投票。根据网上投票得票多少排序,评选出2018年江西水利十件大事,分别是:

1、省委省政府印发《关于推进生态鄱阳湖流域建设行动计划的实施意见》;

2、河长制湖长制工作取得新的显著成效;

3、大力开展河湖卫士监督执法行动;

4、超额完成水利工程标准化管理试点建设任务;

5、江西省峡江水利枢纽工程在全国范围内影响力凸显;

6、最严格水资源制度国考取得历史最好成绩;

7、水法规制度建设成效显著;

8、“我是河小青生态江西行”志愿服务项目获全国金奖;

9、全力推进全省水利系统扫黑除恶专项斗争;

10、2018年度水利投资突破220亿元。

分享到: