扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅认真落实刘奇同志指示要求三大举措全力应对昌江流域全线超警
发布时间:2019-05-28 19:01:39来源:水旱灾害防御处作者:饶亚文 余磊

5月25-26日,我省北部局部持续特大暴雨,受强降雨影响,昌江流域全线超警。

5月24日上午,省委书记刘奇视频连线省水利厅,调度当前防汛工作。按照刘奇书记要求,省水利厅周密部署,切实加强协调调度,积极应对此次汛情,全力确保人民群众生命财产安全。一是紧盯重点区域防汛情况。紧盯降雨集中的浮梁县、彭泽县、鄱阳县等地防御情况,及时掌握汛情,及时发布预警,提醒基层人民政府做好群众转移避险工作。二是突出抓好水库安全度汛。密切关注各地水雨情,根据实时数据及时调度重点大中型水库运行,指导小型水库责任人及安全员做好巡查防守工作,充分发挥水库防洪减灾效益。三是切实抓好超警堤防防守,持续关注昌江下游部分超警戒堤防,跟踪了解当地巡查防守情况,全力保障各地防洪安全。

分享到: