扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 媒体关注
江西巩固农饮提升精准扶贫
加强建设管理 提高供水水质
发布时间:2017-12-05 10:40:18来源:人民长江报作者:钟建平

近日,江西省水利厅、省扶贫和移民办、省卫计委、省环保厅联合启动脱贫攻坚“百日行动”。江西省水利厅厅长罗小云强调,各地各有关部门务必提高政治站位,切实增强工作责任感、使命感、紧迫感,坚决按照省委省政府的统一部署,凝心聚力,全力打好农村饮水安全巩固提升扶贫攻坚战。

江西省农村饮水工作从20世纪90年代的人畜饮水解困发展到现在的农村饮水安全巩固提升工程,经过20余年努力,水量不足、取水不便等农村饮水突出问题得到有效解决,全省农村饮水安全基本解决。目前,农村饮水安全巩固提升精准对接扶贫,全力推进,成效明显。

扶贫攻坚和生态文明建设将贫困人口饮水安全和农村自来水普及率列为脱贫攻坚和生态文明建设的重要考核指标之一。罗小云要求,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫,是农村饮水安全巩固提升更高要求,一要着力强化责任落实。二要着力加强建设管理。三要着力解决贫困人口饮水安全问题。四要着力提高农村供水工程水质。五要着力加强农村供水工程水源保护。六要着力加强部门协同合作。

分享到: