扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 媒体关注
破解影响水利 高质量跨越式发展难题
发布时间:2019-08-27 09:57:44来源:江西新闻客户端·江西日报作者:游静 陈小凤

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省水利厅突出水利行业特色,解决水利难题,做到主题教育与水利中心工作有机结合、相互促进、相辅相成。

紧密结合答好“时代之问”要求,省水利厅制定实施“1+7”调研计划,着力解决突出问题,破解影响我省水利高质量跨越式发展难题,落实“为民服务解难题”这一目标要求。主题教育期间,省水利厅14位领导班子成员率队深入22个县(乡、镇)水利部门、项目现场、灌区和水库等调研点开展工作调研,到16个基层党支部开展党建调研,共召开座谈会19次。目前,已全部完成课题调研,形成了调研报告,召开了调研成果交流会,并积极推进调研成果转化为推动水利改革发展的科学决策。

对主题教育学习研讨查摆的问题、调研发现的问题、征求到的意见建议、对照党章党规检视的差距等,省水利厅认真梳理问题清单,制定整改方案,明确整改目标、整改措施和整改时限,一项一项抓好整改落实。针对水利脱贫攻坚工作存在的不足,加大水利扶贫工作力度,坚决打赢脱贫攻坚战。为积极推进我省农村饮水问题的解决,将规划内的2019年、2020年项目计划提前一次性下达,并将中央及省级补助资金全部拨付到位。针对建设用砂供需矛盾,会同有关部门专题协调解决重大项目急需的用砂问题,并要求各地尽快编制新一轮采砂规划。针对盗采砂石“顽疾”,建立形成九部门联合治砂长效机制,印发执行《江西省重点水域河道采砂联合整治“拉力赛”行动方案》。


分享到: