扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
省委强卫书记考察江西水土保持生态科技园
发布时间:2015-04-21 08:50:37来源:省水保院作者:谢峰浏览量:


实地考察

强卫书记讲话

  4月16日,省委书记强卫率省人大常委会副主任冯桃莲、省直有关单位主要负责同志考察江西水土保持生态科技园,省水利厅厅长、党委书记罗小云、总工张文捷及九江市、德安县党政主要负责同志陪同考察。

  强卫书记一行首先听取了科技园基本情况汇报,实地考察了一、二期科研设施建设及运行情况,观看了水土流失移动监测、生态排水沟道等试验,详细询问了科技园开展科学研究内容、研究成果及推广应用等方面的问题。

  实地考察后,强卫书记对科技园科研工作给予了充分肯定,他指出,江西水土保持科学研究院紧密结合江西的实际,着眼于我省农业生态的现实问题,持之以恒、锲而不舍地开展科学严谨的水土流失防治试验研究,取得了一批新技术、好成果,为解决我省经济发展和农业生产过程中的水土流失问题提供了一些很好的办法和措施,工作很有意义,也很重要,通过实地考察,很受启发,并笑称一定当好水保科技工作宣传员。

  强卫书记强调,一是要加强科技成果的推广应用。水土保持应用性科学研究,不光是出多少专利,出多少论文,获得多少奖励,关键是要把取得的成果放到基层、放到生产和生态保护实践当中去应用、去推广,用科技成果支撑我省生态建设。有关部门要全力支持做好推广工作,各级政府要组织相关部门领导来参观学习,实地了解水土保持实用技术,重视和抓好先进实用技术的推广工作。二是要加强宣传。要通过广泛宣传,让政府和社会了解水土保持知识,了解水土保持工作的意义,了解水土保持科技成果对保护生态和发展农业生产的积极作用,从而有效推动水土保持技术的推广应用,推进江西绿色崛起战略的实施。