扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
江西省水利学会第七次全省会员代表大会在南昌召开
发布时间:2017-12-05 09:43:04来源:省水利科学研究院作者:周莹


会议现场

罗小云理事长作报告

学会第七届常务理事会第一次全体会议

2017年11月28日,江西省水利学会第七次全省会员代表大会在南昌召开,会议完成了省水利学会换届工作,选举产生了第七届理事会理事并召开了省水利学会第七届理事会第一次全体会议。省科学技术协会副主席孙卫民、省社会组织管理局副局长胡燕出席会议并致辞。省水利厅党委书记、厅长罗小云以省水利学会第六届理事长身份出席会议并做工作报告,省水利厅副厅长吴义泉主持会议并宣读了来自中国水利学会的贺信。厅领导祝水贵、黎文杰、袁国荣,省水投公司党委书记、董事长齐伟出席会议。

按照会议议程,罗小云厅长向大会作第六届理事会工作报告,秘书长江凌同志作第六届理事会财务报告,并就《江西省水利学会章程》以及《江西省水利学会会费标准及管理办法》的修订情况进行说明。会议顺利通过了第六届理事会工作报告、新修订的《江西省水利学会章程》及《江西省水利学会会费标准及管理办法》,选举产生了第七届理事会理事、常务理事。第七届常务理事会第一次全体会议选举产生了学会负责人,并对学会各常务理事进行了工作分工。新一届学会负责人由省水利厅对外合作与科技处处长吴海真担任理事长,省水利科学研究院党委书记李洪任担任常务副理事长,南昌工程学院科研处处长桂发亮、江西省水利投资集团有限公司副总经理蔡益民担任副理事长,省水利科学研究院副总工程师雷声担任秘书长。

罗小云厅长的工作报告系统总结了省水利学会六年来紧密围绕全省水利改革发展中心工作,团结带领广大会员和水利科技工作者,在积极开展学术交流、科学普及、科技培训和科技人才与奖励举荐等方面取得的成绩。同时也明确指出了当前学会工作存在的不足,特别是在开展技术咨询以及承接政府转移职能方面的工作做的还不够,还有很大的提升空间,并对学会第七届理事会的工作提出了期望和要求:一是要积极开展技术咨询,当好决策参谋和助手;二是要积极拓展工作领域,承接好政府转移职能;三是要积极开展学术交流,推进学科建设和科技进步;四是要着力培养和举荐人才,服务广大会员和水利科技工作者;五是要积极拓宽科普资源,提高公众与会员水利科学文化素养;六是要切实加强自身建设,提高服务社会能力,切实把省水利学会建成“水利工作者之家”,为全省水利改革发展提供技术支撑。

新任理事长吴海真代表新一届理事会在闭幕式上作表态性发言。他强调,作为新时代的水利人,责任重大,使命光荣。新一届理事会将不辜负全体代表和全省广大水利科技工作者的期望与重托,在全省各设区市水利学会、专委会以及团体会员单位的共同努力下,始终坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,努力把省水利学会事业推向新的发展高度,为全省水利改革发展做好科技支撑,为国家生态文明试验区(江西)建设及富裕美丽幸福江西建设作出新的更大贡献!

来自省科协、省民政厅、省水利厅、省林学会、省生态学会、省水利学会各团体会员单位和专业委员会挂靠单位、设区市水利学会等单位、部门的领导、嘉宾、会议代表和省水利学会在昌部分常务理事共计90余人参加了会议。

分享到: