扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
厅深化水利改革领导小组专题学习讨论电视政论片《将改革进行到底》
发布时间:2017-07-31 14:09:18来源:规划计划处作者:陈巍


会场

集中观看《将改革进行到底》

7月27日上午,省水利厅召开厅深化水利改革领导小组专题学习会,学习讨论电视政论片《将改革进行到底》。厅长、厅深化水利改革领导小组组长罗小云出席会议,并作总结讲话,厅领导杨丕龙、廖瑞钊、王纯、姚毅臣和厅深化水利改革领导小组全体成员参加了专题学习会。

在个人观看的基础上,与会人员又集中观看了电视政论片《将改革进行到底》精华版,并结合工作实际畅谈了观后感和体会。会议研究讨论了下一步推进我省深化水利改革政策措施和工作打算。

罗厅长指出,通过观看电视政论片《将改革进行到底》,大家感受到了共产党的伟大,感受到了习总书记的伟大。《将改革进行到底》电视政论片紧扣中华民族伟大复兴,以改革为主线,生动形象、全面准确地总结阐释了以习近平同志为核心的党中央治国理政思想,勾勒了强国梦、强军梦、幸福梦。这样的改革是有益于中国发展的,这样的政党是能够带领我们实行中华民族伟大复兴梦想的政党。

罗厅长强调,通过本次专题学习讨论,大家形成了共识。一是进一步认清了改革形势。全球治理困局凸显、国内经济结构不合理、全国水利建设投资结构变化等一系列问题,都倒逼着我们必须进行改革。二是进一步明确了改革方向。要紧紧围绕供给侧结构性改革,创新水利投资计划管理方式,拓展水利投资来源渠道,补齐补强民生水利短板。三是进一步增强了改革信心。要坚持以人为本,尊重人民主体地位,推进水利精准扶贫脱贫,着力解决贫困群众最关心最直接最现实的饮水、灌溉、防洪、水土保持等突出民生问题。四是进一步掌握了改革方法。要增强改革协同性,在全面推进河长制工作、小型水利工程管理体制改革的同时,着力抓好水权改革、全国河湖管护体制机制创新等试点工作,充分发挥试点示范带动作用。五是进一步凝聚了改革力量。要始终坚持党委对改革的集中统一领导,主要领导切实履行抓改革“第一责任”,领导小组各成员、有关处室和单位要积极配合,切实履行协调督导责任,切实把改革协调紧起来、改革督查硬起来。

罗厅长要求,要敢担当、抓落实,切实抓好全省各项水利改革工作。一是要继续加强理论学习,在思想上杜绝不敢为、不愿为等不良想法,不断加强业务学习,从而在行动上解决不会为的问题。二是要紧扣基层实际,了解群众真正所需,让水利改革真正惠及广大人民群众,得到群众的拥护。三是要充分协调各级水利部门,发挥群众的积极性,形成合力,共同推动改革。