扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
省水利厅举办2017年度公共机构节能知识培训班
发布时间:2017-11-16 17:40:05来源:厅后勤服务中心作者:池彦孺

培训现场

    11月14日,江西省水利厅2017年度公共机构节能知识培训班在鹰潭举行,省水利厅副厅长蔡勇出席开班式并讲话。

    蔡勇副厅长首先结合自身对党的十九大报告的学习,分享了三点体会:一是中国经济发展已由高速发展转向高质量发展;二是我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,对美好生活的向往是今后我们工作的努力方向和着力点;三是中国经济从富起来到强起来,在这个过程中要从善于学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险八个方面提高我们的能力和效率。他强调,要以十九大精神为引领,从三个方面抓早抓细抓实抓好我厅公共机构节能工作,一是适应形势,把握要求,推动公共机构节能向纵深发展;二是主动作为,行之有效,以“两个创建”助推生态文明建设;三是真抓实干,奋力争先,开创公共机构节能工作新篇章。

    本次培训班特邀省公共机构节能办公室陈晓岚处长、王骋宇同志进行授课。陈晓岚通过大量鲜活的案例与历史事件全面分析了当前我国面临的资源条件禀赋先天不足、资源浪费现象依旧严重等资源危机及环境问题。强调公共机构必须带头从建筑、办公、出行、食堂、回收、文化等方面做好六大绿色行动;从提升建筑节能水平、加强计量基础建设、推广使用节能产品、加大再生能源利用、推进信息系统节能、着力提升示范引领效果等方面做好六大行动工程。王骋宇就节约型示范单位创建标准逐条进行了具体分析讲解。

    培训要求各单位加强学习、主动作为、真抓实干、创新发展,努力推进我厅公共机构节能工作迈上新台阶。

    厅直各单位节能工作分管领导、部门负责人、统计员及厅机关各处室节能工作代表60余人参加培训。

分享到: