扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
罗小云厅长出席江西水利职业学院第33个教师节庆祝表彰大会
发布时间:2017-09-18 10:37:34来源:江西水利职业学院作者:王昭

第33个教师节庆祝表彰大会

揭牌仪式

获表彰人员

罗厅长讲话


座谈会现场

金秋九月,春华秋实。9月10日上午,江西水利职业学院在大礼堂隆重举行庆祝第33个教师节暨优秀教职工表彰大会。省水利厅党委书记、厅长罗小云,厅党委委员、副厅长王纯,厅办公室、厅人事处、规计处、农水处、机关党委负责同志出席大会。

罗小云代表省水利厅党委向呕心沥血、辛勤耕耘在水利教育工作岗位上的学校教师致以节日的问候,向受到表彰的3名从教30年以上的教师和15名“优秀教师、优秀管理工作者、优秀班主任”表示热烈祝贺,向全体教职工多年来为学校发展和江西水利事业发展作出的贡献致以诚挚的谢意。

罗小云表示,今年教师节的主题是“迎接党的十九大,做好学生引路人”。教育关系着知识的传承、关系着人格的养成、关系着人才的培养、关系着潜在力量的储备。人的一生中,如能遇见几位好老师,无论在性格的养成、学识的存储、视野的开阔、心灵的交流等方面都会收获满满,是人生幸事。

罗小云强调,教师是人类灵魂的工程师,教育就是用灵魂去塑造影响一批有利于社会、有利于家庭、有利于自身成长的众多的优秀人才。尤其是要将思想政治工作摆在首位,大力倡导社会主义核心价值观,培养出中国特色社会主义建设的中坚骨干。

罗小云指出,做一名好老师,必须信念坚定,牢记职责使命。必须道德高尚,引领校园风气。必须学识扎实,不断增长才干。必须满腔热情,播撒仁爱希望。

会上,罗小云厅长和王纯副厅长为新成立的“江西省水文化研究中心”和“江西水利职业学院水生态文明研究中心”揭牌。厅领导和学院领导对从教30年的教师和2016-2017年荣获“三育人”先进个人颁奖。教师代表和学生代表分别发言。

庆祝表彰大会后,罗小云、王纯等参加了江西水利职业学院召开的第33个教师节座谈会。在听取了学院人事处、教务处和招就处等部门负责人关于学院干部队伍、教师队伍建设和招生就业工作等情况汇报和教师代表关于学院文化建设、人才培养、实训场所建设、科研和个人感悟等方面的发言后,罗小云厅长充分肯定了学院一年来所取得的成绩,高度赞扬了教师们能以主人翁的态度为学院发展积极建言献策,并对教师代表所提出的问题给予一一答复。他指出,教师不仅要提意见和建议,更要有解决问题的方法,才能不断改进和完善学院的各项工作。王纯副厅长表示,省水利厅党委非常重视学院的发展,我们既要看到成绩,更要看到问题,既要积极争取上级相关部门的支持,也要依靠学院自身努力并发挥市场机制的作用,两手发力,力争学院发展上新台阶。

分享到: