扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
祝水贵副巡视员与江西水利职业学院学生交流
发布时间:2017-11-10 09:49:52来源:江西水利职业学院作者:杨蓉芳


讲堂现场

祝水贵同志授课

11月7日晚,江西水利职业学院“每周一课——水利青年青年思政大讲堂”在学院大礼堂迎来了第三课。省水利厅副巡视员祝水贵主讲《珍惜青春走好人生的第一步》。讲堂由院党委主要领导主持,院领导、教师和学生代表共计400余人参加听课。

祝水贵同志指出,一要珍惜青春,青年时代选择吃苦也就选择了收获,选择了奉献也就选择了高尚;二要努力学习,树立梦想,从学习开始,事业靠本领成就的观念;三要学会做人,严于修身,人品是真正的最高学历;四要把握机会,迎接挑战,把职业成就为事业。

祝水贵同志的讲课,浅显易懂,寓意深刻,感染力强。他以水院学子的身份,拉近了自己和师生们的距离;同时,紧密结合青年人成长的迷惘以及职业院校学生存在的问题,与现场师生分享自己的成长历程,鼓励学子们努力奋斗。讲堂现场,师生认真聆听,不时响起热烈的掌声。

最后,祝水贵同志以习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话结束了授课。“‘天下难事,必作于易;天下大事,必作于细’,成功的背后,永远是艰辛努力。青年要把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,把小事当作大事干,一步一个脚印往前走。滴水可以穿石。只要坚韧不拔、百折不挠,成功就一定在前方等你。”

课后,祝水贵同志与青年学子亲切交谈。