扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
省水利厅直属机关党委召开扩大会议
发布时间:2017-12-27 13:59:44来源:机关党委作者:夏树刚

12月25日,省水利厅直属机关党委召开扩大会议,传达学习省委常委、省委秘书长、省直机关工委第一书记刘捷在省直机关“两委”书记学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话精神,审议厅直属机关工会和妇委会换届选举及委员候选人人选,以及《江西省水利厅直属机关党委工作规则(讨论稿)》。厅党委委员、副厅长、厅直机关党委书记蔡勇主持会议并讲话。厅直机关党委委员、厅直各单位党委(党总支)书记(副书记)参加会议。

蔡勇在讲话中首先肯定了厅直机关各单位党委、支部一年来抓党建工作取得的成绩,指出这些成绩的取得,是厅党委坚强正确领导的结果,是厅直机关党委全体成员大力支持的结果,是机关党委工作人员一年来奋力工作的结果。对下一步如何抓好厅直机关党建工作,蔡勇提出了三条意见:一是要履行职责,进一步增强工作责任心。作为党组织书记,要落实党建工作责任制,切实担当“第一责任人”的责任,要带头履行“一岗双责”,全面承担加强和推动本单位、本部门全面从严治党工作的政治责任,同时还要督促班子成员肩负起分管领域的政治责任,不断向纵深推进治党管党工作。二是要落实到位,进一步推动工作规范化。要严格落实“三会一课”、民生生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等组织生活制度,尤其是党员领导干部要参加双重组织生活会制度,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。要认真贯彻机关党委的工作部署,抓好所在党组织的换届选举、党员教育培训、专题党日、发展党员、收缴党费等日常工作,不断提升厅直系统党建工作规范化水平。三是要适应形势,进一步坚持工作高标准。要主动研究探索新时代党建工作特点规律,把调查研究作为基本功,紧跟形势任务,务实谋划、探索创新,坚决纠正“四风”新问题,力戒华而不实的花架子工程。要围绕中心、服务大局,把水利改革发展的重点难点作为党建工作的切入点和着力点,使党建工作成为本单位本部门价值链上的重要环节,成为改革发展的内在推动力量。要适应信息发展新趋势,积极探索“党建+”“智慧党建”等做法,不断推进攻坚型、服务型、品牌型党建,增强党建工作的感染力和有效性。要尊重基层的首创精神,及时总结提炼基层党建的创新创造,大力培育基层党建工作示范点,充分发挥好典型的示范带头作用。

分享到: