扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
武警水电二总队领导走访省水利厅座谈交流
发布时间:2018-01-15 11:23:52来源:厅办公室作者:胡淑婷


会场

1月11日上午,武警水电二总队总队长周庆丰一行到我厅走访联系工作。罗小云厅长与周庆丰总队长一行进行了座谈交流。

周庆丰代表武警水电二总队对省水利厅一直以来在部队全面建设、抢险救援、装备保障等方面给予的大力支持表示感谢,并介绍了武警部队领导指挥体制调整以后有关抗洪抢险救援的领导指挥关系、兵力调动使用、兵力需求军地对接等情况。周庆丰表示,虽然武警部队领导指挥体制作了调整,但《国防法》、《武警法》赋予武警部队的任务范围没有变,维护社会安全稳定、执行抢险救灾的职责没有变,希望省水利厅继续关心总队的建设发展,在装备物资“联储联供、共建共用”管理使用模式上继续给予大力支持。

罗小云厅长指出,近年来,武警水电二总队在防洪安保、抢险保障等急难险重任务面前发挥了抗洪救灾主力军作用和水电部队的专业优势,不畏艰险、勇挑重担,为我省防汛减灾、经济社会发展作出重要贡献。武警水电部队虽然面临组织机构的调整改革,但相信部队在防汛抢险中担负的职责任务不会改变。省防总、省水利厅将顺应武警部队领导指挥体制变化的新形势、新要求,完善调整相关机制。省水利厅将一如既往地给予部队发展力所能及的支持。

双方还就部分工程项目需协调解决的问题、科技合作等方面工作交换了意见。副厅长吴义泉、王纯、徐卫明、副巡视员祝水贵,厅相关处室和单位负责人,省水投集团负责人参加座谈。

分享到: