扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
国家出版基金项目《节水总动员(青少年版)》项目启动会召开
发布时间:2018-06-22 14:37:38来源:省水科院作者:牛娇 徐珺恺


《节水总动员(青少年版)》项目启动会现场

6月20日,国家出版基金项目《节水总动员(青少年版)》项目启动会在省水科院召开。中国水利水电出版社党委书记涂曙明、副社长胡昌支、副总编辑王春学,省水利厅厅长罗小云、副厅长吴义泉,厅办公室、水资源处、省水科院、省水利职业学院、省赣抚平原管理局、省峡江工程管理局、省水土保持研究院等处室、单位主要领导创作组成员参加了本次会议。

罗小云首先对涂曙明一行到来表示热烈欢迎,他指出,双方在多年合作的过程中,取得了丰硕的成果,结下了深厚的情谊。《节水总动员(青少年版)》项目作为影响力较大的原创动画项目将结合江西省水资源现状在节水方面展开更深入的探索,是一项意义重大的科普工程。

涂曙明表示《节水总动员(青少年版)》项目旨在唤起公众尤其是青少年对节水的意识,该项目的实施政治站位要高、知识传递要准、技术团队要实、观赏体验要美。他指出,江西省在节水和生态文明建设方面的成果为项目提供了实践基础,中国水利水电出版社与江西省水利厅、江西省水利科学研究院长期以来的良好合作也增加了高质量完成项目的信心。

会上,中国水利水电出版社介绍了项目实施计划与要求。省水科院简要介绍了与中国水利水电出版社以往项目的合作成效,并希望后续相关工作得到大力支持。随后,项目组汇报了项目组构成、项目参加单位的工作职责及《节水总动员(青少年版)》各集主题,与会领导还就各集主题、动画呈现效果及呈现的知识点等进行了深入讨论,为项目后续工作的开展提出了宝贵意见。

《节水总动员(青少年版)》是在《节水知识科普读物》《节水知识挂图》《节水总动员》的基础上对节水科普载体的又一次延伸,该项目主要面向初高中阶段的青少年,受江西省水利厅委托,江西省水利科学研究院与中国水利水电出版社在前期合作的基础上共同策划,该项目已成功入选2018年度国家出版基金项目,国家出版基金是国内规模最大、影响力最强、最具权威性的出版基金项目。

此次启动会,为高质量完成项目各项任务、扩大江西节水影响力、巩固近年来的节水宣传成效、提升节水系列品牌价值,进一步推进全民节水工作奠定了坚实的基础。

分享到: