扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
王纯副厅长出席江西省长江经济带战略实施情况新闻发布会
发布时间:2018-03-22 16:47:39来源:厅宣发中心作者:钟建平


  3月20日,江西省政府新闻办、省发展改革委联合召开2017年江西省长江经济带战略实施情况及2018年推动长江经济带发展工作重点新闻发布会。省政府新闻办新闻发布处处长陈惠龙主持发布会,省参与“一带一路”建设和推动长江经济带发展领导小组办公室副主任、省发展改革委副主任李志刚介绍2017年江西省长江经济带战略实施情况及2018年推动长江经济带发展工作重点,省水利厅副厅长王纯出席新闻发布会,并回答记者提问。

王纯在回答记者提问时,介绍了我省全面实施河长制工作取得的成效和下一步工作打算。他指出,江西自2015年底全面启动河长制工作,率先在全国建立规格最高、覆盖面广、组织体系完善的河长制体系,实现了从“见河长”到“见行动”“见成效”,河湖管护成效显著。一方面是水质环境得到提升。全省地表水质达标率由2015年的81.4%提升至2017年的88.5%,重要江河湖泊水功能区水质达标率由2015年的93.8%提升至2017年的99.1%,县城以上集中式饮用水源地达标率保持在100%。特别是2017年全省开展消灭劣V类水工作,44个劣V类水重点治理断面大部分断面水质得到了提升。另一方面是突出问题得到解决。集中开展多个专项整治行动,分流域、分区域、分行业梳理各类问题共计1962个,整改完成率达95%以上,解决了一大批影响河湖健康的突出问题。下一步,将加大河湖保护、管理、治理力度,进一步巩固治水成果。一是巩固成果,持续抓实河长制。二是对标中央,全面落实湖长制。三是问题导向,持续推进专项整治行动。四是绿色发展,全面启动生态鄱阳湖流域建设。

分享到: