扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
省水利厅举办党委中心组2018年第一期学习班
发布时间:2018-04-08 15:44:08来源:机关党委作者:兰荔


学习班现场

罗小云厅长主持并讲话

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻全国“两会”精神,根据厅党委计划安排,4月2日~4日,省水利厅举办党委中心组2018年第一期学习班。厅党委书记、厅长罗小云主持并讲话。厅领导、省鄱建办领导、省水投集团主要领导和厅机关各处室、厅直各单位主要负责人参加了学习班学习。

此次学习班主要围绕三个专题进行学习,即党的十九大精神专题学习、“两会”精神专题学习以及习近平总书记对江西工作重要要求专题学习。厅级领导干部进行了学习讨论发言,并结合水利工作实际提出了思考与建议。

罗小云作辅导报告和学习班小结,他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是领导我们实现“两个一百年”奋斗目标的重要指导思想,必须深刻把握这一重要思想的科学体系和丰富内涵,牢牢把握其精神实质和实践要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神,进一步统一思想,坚定信心、奋力攻坚,切实强化理论学习,把学习成果转化为不断推进江西水利改革发展的强大动力。

罗小云指出,深入贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想、全国“两会”精神以及习近平总书记对江西工作重要要求,一要用理论思想武装头脑,坚定对习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰。着力加强理论武装,切实筑牢坚定信仰,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做坚定信仰者和忠实实践者。二要理论联系实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践工作。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导改造自己的主观世界,对照检视思想言行,克服纠正工作中存在的“慢”“怕”“虚”等问题,解决好世界观人生观价值观这个“总开关”问题,忠诚实践习近平新时代中国特色社会主义思想的现实成果。三要用理论固本培元,切实提升党员领导干部党性修养。通过加强理论学习,进一步提升自身思想建设,强化领导干部立政德,从明大德、守公德、严私德三个方面筑牢立身之本、从政之基,始终做到对党忠诚,对事业忠诚,自觉为党和人民的事业而努力奋斗。

最后,罗小云厅长结合当前水利工作,提出几点要求:一是要把党的好的工作方法用于开展实践工作,进一步加强调查研究。水利厅要统一组织开展调研,调研选题要立足实际,坚持以人民为中心,让人民群众参与进来,使我们的决策部署让人民群众满意,增强人民群众的获得感。二是严明有关纪律。清明假期正值防汛期间,领导干部要保持手机畅通,随时待命。回乡祭扫过程中,在弘扬中华优良传统文明的同时,要文明祭扫,自觉摒弃不良习俗。三是要从高层次深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求。为切实把握习近平总书记对江西工作重要要求精神实质,高质量地开展理论学习,处级领导干部要继续进一步强化理论学习内容,中心组成员将在厅党委会上组织专题学习,从更高的站位深入理解、更高的层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求。

分享到: