扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 图片新闻
省水利厅召开2018年综治工作会议全面部署综治工作
发布时间:2018-04-04 09:31:26来源:厅办公室作者:伍常凌/文 钟建平/图


会场

与厅直综治责任单位主要负责人签订综治责任书

与厅机关各处室主要负责人签订综治责任书

与其他厅直单位主要负责人签订综治责任书

参观综治展板并听取各单位综治工作汇报

4月2日下午,省水利厅召开综治工作会议,深入贯彻落实省委、省政府关于社会稳定和平安建设工作决策部署,总结2017年水利系统综治(平安建设)工作,安排部署2018年重点任务,扎实推进法治江西、平安水利建设。厅党委书记、厅长、厅社会治安综合治理工作领导小组组长罗小云出席会议,与厅机关各处室、厅直各单位主要负责人签订了2018年社会治安综合治理责任书,并就做好今年的综治工作进行了全面部署。厅党委委员、副厅长、厅社会治安综合治理工作领导小组副组长蔡勇主持会议。

会前,罗小云、蔡勇与全体参会人员一同参观了综治宣传展,并听取了厅直各综治责任单位主要责任人关于综治工作情况的汇报。

会上,罗小云充分肯定了水利系统2017年综治(平安建设)取得的工作成绩。他指出,2017年在省委省政府的正确领导下,全厅上下齐心协力,奋力拼搏,保持了系统和谐稳定的良好态势,顺利通过省综治委考核,并取得优异成绩,省水利厅再次被评为全省综治(平安建设)先进单位,为全省水利改革发展工作顺利推进奠定坚实基础,为巩固和促进全省改革发展稳定大局作出了积极贡献。

罗小云结合国际国内形势和我省水利系统自身发展趋势,深刻分析了做好综治工作面临的新情况、新挑战,从七个方面全面部署了今年的综治工作。一是要强化做好综治工作的使命感责任感。要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来。二是要压实综治工作责任。把抓水利发展和综治(平安建设)工作统一起来,将综治工作纳入水利全局工作,把各项工作措施落到实处。三是要打牢基层单位综治工作基础。加强综治工作的基础建设,充实基层综治队伍,建立综治经费保障机制,不断完善和改进综治工作机制,保证基层综治工作有人抓、有人管。四是要提高各级综治工作人员业务能力和素质。完善水利综治干部的学习和培训机制,加强对各级综治干部的教育培训,不断提高综治干部政策理论水平和自身修养。五是要推动矛盾纠纷的排查化解。继续加强日常排查和隐患整改,始终坚持聚焦问题导向,在化解矛盾纠纷中扎实开展集中摸排、滚动排查化解,把影响社会稳定倾向性、苗头性问题化解在萌芽状态。六是要落实重点时期的安全维稳工作责任。要认真落实值班备勤制度,切实加强统筹协调,精心安排部署,加强值班安保,畅通信息报送渠道,全力以赴做好重点期间维护社会稳定工作。七是要加强干部职工的法纪教育。要通过加强对水利系统干部职工的法治宣传教育,促使广大水利干部职工在工作中都能坚决做到“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”。

省水投集团董事长齐伟和厅机关各处室、厅直各单位、省鄱建办综合处主要负责同志以及厅直综治责任单位分管领导、综治办主任参加会议。

分享到: