扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省水利规划设计研究院多措并举开展节能宣传周活动
发布时间:2018-06-25 16:49:40来源:作者:
 

LED屏

LED屏2

 LED

展板1
展板



    2018
611日至17日为全国公共机构节能宣传周,为营造节能降耗的良好氛围,省水利规划设计研究院围绕“节能降耗保卫蓝天”主题,开展各项节能宣传周活动。

一、宣传方式多,节能氛围浓

活动期间,省水利规划设计研究院在微信公众号推送节能宣传画、节能小知识,同时在一楼大厅放置“节能降耗保卫蓝天”展板、滚动播放LED滚动,在户外悬挂横幅,在电梯口公用电视轮流播放节能小视频等多种形式,增强全院职工环境意识、节约意识和生态意识,提升对“节能降耗保卫蓝天”的认识和理解,营造节能降耗的良好氛围。

二、全国低碳日,全院齐行动

613日是“全国低碳日”,省水利规划设计研究院开展了题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”的能源紧缺体验和绿色低碳出行活动。院主要领导身体力行,全院干部职工共同参与,关闭办公区域照明灯、停开一天灯。院节能办联合院后勤服务中心、物业公司开展了6层以下电梯不停站、停开一天空调,同时鼓励职工乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上班等,引导干部职工以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺、践行节能降耗。

三、竞赛促学习,倡导有成效

积极组织全院干部职工参与省水利厅举办的公共机构节能知识竞赛,参与率达100%。同时结合自身实际,围绕“节能降耗 保卫蓝天”主题,开展了以“保卫蓝天,我们在行动”为内容的知识竞赛,鼓励和提高职工的节能意识,积极倡导全院干部职工低碳、环保、健康、文明的生活理念和生活方式。

分享到: