扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
机关节能减排小常识
发布时间:2015-07-14 10:13:52来源:作者:

一、增强节能意识,注意节约用水用电,禁止私自拉接电线和乱接水管;物业值班人员要随时检查开关、龙头,杜绝“长明灯、长流水”现象发生,如发现跑、冒、滴、漏现象及时报修。

二、合理设置空调温度,夏季使用空调设备不得低于26度,冬季不得高于20度。

三、下班时,各办公室人员要主动关闭电器设备主开关,避免各用电设备出现待机现象。    

四、要对废旧纸张、旧电脑、电池、灯管、信封等办公用品进行回收利用,减少笔墨纸张的消耗,尽可能减少一次性签字笔使用;在会议期间提倡自带茶杯;规范办公电话使用,减少通话时间;尽量减少使用大功率灯泡和个人的大功率电器设备。

五、会议文件草稿、讨论稿及清样打印尽量使用小号字打印、复印提倡双面使用,尽量减少会议文件印刷,同时要准确计算发文数量并严格按发文数量印制文件、会议通知等,尽可能放在网上,提高信息化综合应用能力和水平。

   六、在光线较好的情况下,尽量使用自然光办公;长时间离开工作岗位时做到关闭用电器电源。楼道、门厅、庭院、卫生间等公共区域照明使用声控、光控和时控等自动控制设备。

分享到: