扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
江西省水利厅关于印发2016年 江西水利信访工作要点的通知
发布时间:2016-04-21 17:49:25来源:作者:

各设区市、省直管县(市)水利(水务)局、赣州市水保局,厅

根据水利部办公厅印发的《2016年水利信访工作要点》,结合我省水利信访工作实际,现将《2016年江西水利信访工作要点》印发给你们,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

 

  

 

 

 

江西省水利厅

2016年3月18日

 

 

 

 

2016年江西水利信访工作要点

 

  2016年是实施“十三五”规划的开局之年,是全面建成小康社会进入决胜阶段的第一年,也是全面深化信访工作制度改革的关键之年。水利信访工作的总体要求:深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话、重要批示精神,按照全省信访局长会议工作部署,紧紧围绕水利工作大局,务实推进信访工作制度改革,不断提高水利信访工作法治化、信息化、规范化水平,着力打造“阳光信访”“责任信访”“法治信访”新秩序,切实维护群众合法权益,为水利系统和谐稳定发展营造良好氛围。

  一、进一步深化信访工作制度改革

  (一)创新群众表达诉求途径。积极推行“阳光信访”新模式,深入推进信访信息化建设,大力推行“互联网+信访”,切实用好省网上服务中心平台,进一步引导群众多上网、少走访。不断规范网上受理、办理流程和工作规则,打造快速受理、及时告知、公开办理、跟踪督办、按时回复的流程,切实提高信访工作效率和社会公信力。

  (二)切实抓好逐级走访工作。严格按照“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责,依法就地解决问题与疏导教育相结合”的原则, 分级受理职责范围内的信访事项,进一步强化属地责任,引导群众以理性合法方式逐级表达诉求,细化操作措施,强化工作责任,打通“最后一公里”,切实把逐级走访工作落到实处。

  (三)扎实推进诉访分离工作。加强与政法部门对接,支持配合好政法机关工作,真正把涉法涉诉信访事项从普通信访渠道中剥离出来,引导到司法渠道解决,切实维护司法权威。进一步厘清信访与行政复议、仲裁、诉求等法定途径的受理范围,分类梳理信访投诉请求法定途径清单,健全涉法涉诉信访导入机制,使涉法涉诉信访问题能够顺利导入政法部门依法处理。

  二、进一步加大信访问题解决力度

  (四)健全信访问题就地解决机制。进一步落实属地化解问题责任,加强源头治理,突出抓好初信初访办理,严格落实首办责任制,推动信访事项第一时间、第一地点妥善处理,提高信访事项及时受理率、按期办结率和群众满意率,最大程度减少群众重复上访和非正常上访。

  (五)集中开展信访积案化解。按照“诉求合理解决到位、诉求无理教育到位、生活困难帮扶到位、行为违法处置到位”的基本方式,落实“不欠政策帐、不欠法律帐、不欠经济帐、不欠人文关怀帐”的基本要求,加大重信重访治理和积案化解力度,定期开展矛盾纠纷排查,全面梳理掌握水利信访积案情况,切实推动解决一批信访积案,稳定一批信访老户,消除一批非访隐患,对涉及河道非法采砂、水利工程建设管理等群众反映强烈、社会关注度高的信访突出问题,加大督查督办力度,最大限度地较少积案存量,控制信访增量,提高化解质量。

  (六)深入开展非访、群体访专项治理。认真落实“强化就地稳控、强化疏导劝返、强化依法处置”工作要求,突出抓好重点人员、重点群体、重点地区、重点时段信访稳定工作,灵活工作方法,强化工作举措,坚决扭转被动局面,继续巩固水利信访持续向好态势。切实做好群众来省进京非访、集体访处置工作,加强与属地公安部门联系,做到迅速反应、有效应对、果断处置,维护好正常办公秩序。

  三、进一步夯实信访工作基础

    (七)推行信访事项简易办理。进一步完善信访业务制度规范和操作办法,对事实清楚、责任明确、易于办理的信访事项,优化工作流程,简化工作环节,缩短办理时限,提高工作效率,推动高效快捷地解决信访问题。

  (八)加强信访风险预警防控。强化信访风险预警防控,对有极端行为倾向、可能形成大规模聚集的苗头性信息,严格落实工作责任,及时做好报告和通报。不断规范水利行业重大决策社会稳定风险评估机制,强化信访信息预警,完善应急处置预案,及时妥善做好应急处置工作。

  (九)进一步提高信访信息分析研判水平。进一步增强政治敏锐性,重点围绕水利建设管理、水利公共服务等方面的信访突出问题,做好社情民意、汇集意见建议、分析信访形势等工作,不断拓宽征集建议渠道,善于从群众诉求中发现苗头性、倾向性问题,更好地汇集民智,为政府决策提供有益参考。

  四、进一步加强信访部门自身建设

  (十)切实提高信访宣传水平。强化对信访工作政策法规、重大举措的宣传报道,突出深化信访工作制度改革和推进信访法治化建设的重点,增强宣传舆论引导工作的主动性和针对性。加强信访舆情应对,积极回应群众关切。完善与主流媒体、新兴媒体的沟通协调机制,讲好信访故事,传递信访好声音,聚集信访正能量,为信访工作营造良好的社会氛围

  (十一)进一步提升信访干部能力素质。积极适应新形势新任务对水利信访干部的新要求,开展多种形式的岗位练兵和实践锻炼,不断提高信访干部把握规律、服务大局的能力,发现问题、处理复杂矛盾的能力,把握政策法规、做群众工作的能力,综合协调、推动落实的能力。加大水利信访干部培训力度,科学安排学习内容,优化升级知识结构,不断强化培训的系统性和针对性,

  (十二)深化推进作风建设。进一步提升信访业务规范化水平,深入推进领导干部接访下访,接地气听民声,解民忧聚民心,切实解决群众反映的合理诉求和实际困难。积极践行“三严三实”行为规范,以党员干部“两学一做”学习教育为抓手,在更高、更深层次上提高信访干部解决信访问题的能力。强化纪律和规矩意识,自觉在法治轨道上用权,切实树立信访干部为民务实清廉形象,全面提高信访部门履职能力水平。

 

 

 

 

分享到: