扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
2018年综治(平安建设)宣传月活动方案
发布时间:2018-03-14 14:48:16来源:作者:

一、宣传内容
   (一)中央和省委、省政府关于加强和创新社会治理的一系列重要决策部署。
   (二)党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署;我省各级、各相关部门的落实举措。
   (三)寄递物流、公共交通运输、危爆易燃物品等重点行业安全管理相关工作要求。
   (四)依法打击黄赌毒拐骗、网络传销、非法集资、电信网络许骗等各类严重危害人民群众生命财产安全犯罪,排查整治社会治安乱点、解决突出治安问题的成效。
   (五)依靠群众预防化解矛盾纠纷的新途径、新方法,依法妥善化解劳动关系、环境保护、征地拆迁、医患纠纷等领域突出矛盾纠纷的典型经验。
   (六)社会心理服务、疏导和危机干预工作的有关做法,抑郁症、焦虑症等人们常见心理行为问题的识别方法和疏导、缓解办法。
   (七)教育管理、救治帮扶严重精神障碍患者、不良行为青少年等特殊人群的政策措施和有效做法。
   (八)平安志愿者、网格管理员、广大群众参与平安建设,维护社会治安,见义勇为等先进事迹。
   (九)开展法治宣传教育,增强群众法治观念,形成自觉学法守法用法的社会氛围。

二、宣传方式

1. 综治宣传月集中宣传日活动

3月10日上午9时30分至12时与朝阳洲派出所、团结路社区开展集中宣传活动,发放宣传手册和宣传品。

2. 电子宣传标语

3月2日至31日在一楼大厅大、小电子屏滚动播放电子宣传标语。

3. 综治宣传展板

放置地点:一楼大厅

数量:20块

内容:厅综治办和厅直各综治责任单位各提供两个展板内容,规格180cm*90cm。

宣传展版由厅综治办提供统一模板并统一制作。

4.  “世界水日”、“中国水周”宣传画

在厅大楼张贴“世界水日”、“中国水周”宣传画。

5. 媒体宣传

(1)在厅网站发布有关文件、综治宣传月活动新闻。

(2)在江西水利微信平台、手机短信平台发送综治(平安建设)宣传公益短信。

(3)向大江网、新法制报投稿1篇。

6. 知识讲座

(1)举办心理行为问题相关知识专题讲座。(3月中旬)

(2)举办应急救护知识专题讲座。(3月底)

三、活动时间安排

时间:3月1日- 31日

要求:厅直各综治责任单位3月10日前提交宣传月活动方案,3月15日前提交展板初稿,4月4日前提交综治宣传月活动总结材料。

四、综治宣传月活动总结

按照省综治办文件要求,厅综治办对全厅宣传月活动进行总结,并向省综治办报送开展综治宣传月活动情况总结。

分享到: