扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省水利厅召开2017年度信访工作会议
发布时间:2017-08-03 12:33:12来源:厅办公室作者:李靖/文 钟建平/图

 

会议现场

发放责任清单

    8月2日下午,省水利厅召开2017年度信访工作会议。会议传达学习了习近平总书记关于信访工作的重要批示和全省信访工作联席会议全体(扩大)会议精神以及省委、省政府有关文件精神,总结上半年信访工作,部署下一步信访工作。厅党委委员、副厅长、厅综治领导小组副组长蔡勇出席会议并讲话,并向有关责任处室和单位下发信访维稳责任清单。

    蔡勇副厅长充分肯定了上半年水利厅系统信访工作成绩。他指出,在省委省政府的坚强领导下,全厅紧紧围绕水利改革发展大局,认真贯彻落实中央和省委省政府关于信访维稳工作的决策部署,居安思危,勇于担当,思想认识到位,工作举措到位,责任落实到位,厅系统信访维稳形势总体可控,为水利事业健康发展营造了和谐稳定的社会环境。

    蔡勇副厅长深刻分析了当前信访维稳工作的新形势和新要求,对做好下步信访工作进行全面部署。他强调,信访工作是密切联系群众的重要纽带,要坚持以人民为中心,坚持以解决合理诉求为根本出发点,以务实举措开创信访工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是要强化责任落实。各单位和部门要严格对照责任清单,强化责任担当,全面落实“主要领导负第一责任、分管领导负主要责任、其他领导一岗双责”的领导责任,确保信访工作落地生根。二是要注重源头预防和化解。健全重大决策社会稳定风险评估机制,深入开展矛盾纠纷集中排查,合力攻坚,千方百计把矛盾化解在源头,把问题解决在当地,把隐患消除在萌芽状态。三是要加强信息报送。健全信息会商研判机制,及时有效准确报送信访信息,做到底数清、情况明。四是要加大普法宣传教育。引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。加大对违法信访打击力度,真正靠法治实现对非正常上访的终结。

    厅机关有关处室、厅直有关单位主要负责同志及厅直综治责任单位分管领导、综治办主任参加会议,各厅直综治单位分别汇报了各自信访工作情况。

分享到: