扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省水利厅举办应急救护知识讲座
发布时间:2018-04-03 10:44:42来源:厅办公室作者:伍常凌


讲课现场

现场演示

根据综治宣传月活动有关要求,省水利厅特邀省红十字会应急救护培训中心胡好君主任于3月30日下午在厅机关大楼举办了一期应急救护知识讲座。厅机关各处室、厅直各单位100余名干部职工参加讲座。

胡主任以自已多年从事现场应急救护教育培训的工作实践,在课堂上生动、细致地为水利干部职工讲解了现场应急救护的基础知识、方法,以及急救过程中的注意事项,现场示范了触电、中风等施救方法,并就日常生活中容易出现的突发事故、疾病急救措施与水利干部职工开展互动,耐心给大家讲解,纠正施救过程中容易犯的错误,避免干部职工在面对突发意外时,因采取不当措施而耽搁抢救时间。

通过开展这次应急救护知识讲座,进一步提升了水利干部职工救助他人、奉献爱心的责任感,增强了应急救护意识,普及了现场救护知识,提高了防灾避灾和自救互救能力,取得了良好的培训效果。

分享到: