扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省水利厅召开2019年综治信访维稳工作会
发布时间:2019-04-03 18:04:59来源:厅办公室作者:伍常凌/文 万菁/图


会场

罗小云厅长与厅机关处室主要负责同志签订责任书

罗小云厅长与厅直综治责任单位主要负责同志签订责任书

罗小云厅长与其他厅直单位主要负责同志签订责任书

为深入贯彻省委、省政府关于综治、信访、维稳、扫黑除恶专项斗争和安全生产等各项决策部署,总结2018年综治(平安建设)工作,安排部署2019年综治重点工作任务,4月2日,省水利厅召开2019年综治信访维稳工作会议。厅党委书记、厅长罗小云主持会议。

会上,罗小云充分肯定了水利系统2018年综治(平安建设)工作取得的成绩。他指出,2018年在省委省政府的正确领导下,全厅上下团结一心,开拓进取,继续保持了和谐稳定的良好态势,为全省水利改革发展工作打下坚实基础,为我省改革发展稳定作出积极贡献。而后,与省水投集团、厅机关各处室、厅直各单位主要负责同志签订了《2019年社会治安综合治理责任书》。

最后,罗小云对2019年综治信访维稳工作进行全面部署。他指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,更是推进扫黑除恶专项斗争的攻坚之年,对于做好综治信访维稳工作提出更高、更严的要求,全厅上下必须高度重视,各级各部门、每一名党员干部都要强化责任意识、岗位意识、阵地意识、牢固树立维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,做到人人身上有责任,人人都要负责任,人人都要尽责任,守土有责、守土负责、守土尽责,坚决克服松懈麻痹思想,扎扎实实做好维护稳定各项工作。

他要求,一是要切实提升做好稳定工作的思想认识,综治信访维稳工作是一项长期性的工作,要有打持久战的思想认识;二是要进一步理顺内部协作机制,齐抓共管,确保矛盾纠纷化解在萌芽状态。三是要从社会稳定大局出发,以服务群众为立足点,深化各项措施,抓早抓小抓苗头,确保和谐稳定;四是以扫黑除恶专项斗争为契机,切实加强行业监管,堵塞行业漏洞,强化源头治理。

在家厅领导廖瑞钊、蔡勇、胡文南、王纯、姚毅臣、纪伟涛,省水投集团董事长齐伟,厅机关处室、厅直单位、省鄱建办综合处主要负责人,厅直综治责任单位分管领导、扫黑办主任,驻厅纪检监察组全体成员共70余人参加会议。

分享到: