扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
江西省水利规划设计研究院2019年综治(平安建设)宣传月系列活动
发布时间:2019-04-11 14:34:44来源:省水利规划设计研究院作者:黄晓燕 彭江

为深入推进平安建设,根据江西省综治办《关于开展综治(平安建设)宣传月活动的通知》(赣水办字〔2019〕17号)文件及省厅相关文件精神要求,结合工作实际,我院以创建“和谐平安稳定设计研究院”为总目标,加强领导,周密部署,狠抓落实,务求实效,在三月份集中开展了综治宣传月系列活动,努力营造更加和谐稳定的发展环境。

一、加强领导、周密部署

为了切实做好综治(平安建设)宣传月活动,我院领导高度重视,与院中心工作同部署,分别与院属单位(部门)签订了《2019年度院属单位(部门)社会治安综合治理责任书》,要求把综治(平安建设)宣传月活动纳入年度社会治安综合治理目标管理考核。同时,我院结合院区实际情况,制订了详细可行的宣传活动方案,明确了宣传月指导思想和主要内容,使活动有的放矢。


二、内容丰富、形式多样

一是举行了扫黑除恶专项斗争签字仪式,院党委书记江凌等院职领导出席了签字仪式。


二是举行了综治宣传日活动。院领导邹军贤、陈家湖出席宣传活动,活动还特别邀请湖坊区派出所李春见警官前来指导,院综治信息员、志愿者和院区群众共计50余人参加。


三是充分利用横幅、标语、宣传栏、LED屏、展板、挂图、微信公众平台、院局域网、横幅等多种途径进行宣传。3月份累计制作展板4块、大幅宣传标语2副、电子滚动宣传标语5余条,营造了浓厚的综治宣传氛围。

三、加强隐患排查,维护院区稳定

一是重点加强全国“两会”期间的信访维稳工作。建立“两会”期间领导带班和24小时值班制度,启动信访工作预案,全面摸排辖区的安全隐患,对可能赴省进京的上访人员,做好前期思想教育、政策宣传和思想疏导工作。

二是积极开展消防安全隐患排查整治活动。通过对辖区的消防安全隐患进行排查、登记,对排查出的安全隐患,督促相关责任单位领导高度重视,对存在的安全隐患进行现场消除或限期整改,防止各类安全事故的发生。

我院高度重视综治(平安建设)宣传月活动,活动成效明显,加大了职工的知晓率、参与率和满意率,增强了职工的综治意识。今后,我院将以此次宣传活动为契机,进一步深化综治平安建设,营造和谐稳定的内外环境,为我院的改革发展保驾护航。

分享到: