扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省水利厅组织平安江西志愿者深入开展综治集中宣传日活动
发布时间:2019-03-26 11:01:35来源:厅办公室作者:伍常凌/文 林皓/图

活动现场

发放宣传资料和宣传品

宣传扫黑除恶专项斗争有关要求

讲解节水护水知识

参加活动的志愿者

根据省委政法委有关要求,我厅集中在3月份组织开展“综治(平安建设)宣传月”活动。3月23日(周六)上午,厅综治办联合朝阳洲派出所、团结路社区在社区文化广场开展综治集中宣传日活动。

活动中,厅综治办组织厅平安江西志愿者在活动现场设置了20幅扫黑除恶专项斗争宣传展板,向社区群众耐心宣传党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署和要求,鼓励群众主动参与并积极举报身边的涉黑涉恶问题线索;向群众讲述有关如何防范“两抢一盗”、防止孩子被拐卖、预防食物中毒以及如何应对电话、网络诈骗、非法集资等安全防范小知识,增长群众的安全防范意识;结合3月22日至28日的“中国水周”,开展节约用水知识讲解,鼓励社区居民共同参与“珍惜水资源,保护水环境”。活动现场共向地方群众发放各种宣传手册、宣传单、宣传袋、宣传毛巾等宣传品1000余份。

此次集中宣传日活动,进一步加强了厅综治办与驻地朝阳洲派出所和团结路社区的沟通联系,增强了片区治安联防效果,提高了社区群众对扫黑除恶、综治平安建设和节水护水的认识,营造了良好的共建共治共享社会治理氛围,有力促进了社会安定。

厅机关、省水政监察总队、水利职业学院水利工程系团支部等单位20余名平安江西志愿者参与了本次集中宣传活动。

分享到: