扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
南昌市举行“世界水日”“中国水周”宣传活动启动仪式 吴义泉出席
发布时间:2017-03-23 09:48:04来源:南昌市水务局作者:吴海勤 吴奇兵



省水利厅吴义泉副厅长参加启动仪式并讲话

江西财经大学师生代表等参加启动仪式

2017年3月22日,第二十五届“世界水日”第三十届“中国水周”宣传活动启动仪式在江西财经大学举行。中共南昌市委常委邱向军出席并宣布“世界水日”“中国水周”南昌市宣传活动正式启动。省水利厅副厅长吴义泉、江西财经大学副校长阙善栋参加启动仪式并讲话。

3月22日是第二十五届“世界水日”,3月22—28日是第三十届“中国水周”。联合国确定今年“世界水日”的宣传主题是“Wastewater”(废水)。水利部确定我国纪念今年“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题是“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。

全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决我国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。南昌市在全省率先全面推行河长制,创造了江西经验南昌样板。党政统一协调整合各方力量,有力促进了南昌市水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等工作,为建设“美丽南昌·幸福家园”提供了有力的水生态支撑。

参加现场启动仪式的还有南昌市水务局班子成员、江西财经大学师生代表、各县(区)水政大队、市水务局执法单位代表共360人。启动仪式会场气氛热烈,大家积极参加“世界水日”“中国水周”知识抢答、参观水法水规宣传展板、参与水法水规水知识咨询,启动仪式共计发放水知识宣传手册390份。

分享到: