扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
联合开展法制宣传 共建和谐法治湖区——省级涉水行政执法部门联合开展法制宣传系列活动
发布时间:2016-03-24 09:31:36来源:省水政总队作者:兰荔、伍常凌

3月22日,正值“世界水日”“中国水周”来临之际,省水利厅水政监察总队联合省公安厅水警总队、省地方海事局和省渔政局等有关涉水行政执法部门在鄱阳县开展系列法制宣传活动。上饶市和鄱阳县水政、水上公安、海事和渔政等有关部门派员一同参与宣传。

此次活动以“齐抓共管打造生态水域 社会共治构建和谐湖区”为主题,通过组织走进鄱阳县三庙前乡乐安村开展普法知识宣传、深入莲湖镇中学举办法制知识讲座、召开村民代表座谈会以及在鄱阳湖湖区开展联合执法行动等方式,向湖区群众和学生宣传有关涉水法律法规知识,为当地居民提供法律咨询服务,查处涉水违法行为。四部门执法人员在宣传活动中,热情为群众答疑解惑,发放各种宣传资料和宣传品;联合执法行动中,执法人员身着制服精神抖擞,展示了良好的精神风貌;法制讲座课堂上,普法宣传员们用简洁明了、通俗易懂的语言为同学们讲解有关珍惜爱护水资源、非法渔具的识别及危害、鄱阳湖水域环境现状、水上出行的自我保护等知识;座谈会现场,大家畅所欲言,各部门认真听取村民代表、渔民代表的意见建议。

此次活动受到了当地基层群众和学生们的热烈欢迎和积极参与,取得了良好的法制宣传效果,对推进共建和谐法治湖区起到了积极的作用。


联合执法人员进村发放宣传资料


走进莲湖一中开展节水宣传讲座


水政执法人员为村民答疑解惑

 

分享到: