扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
世界水日·中国水周,节水宣传进校园
发布时间:2016-03-23 09:33:38来源:上饶市水利局作者:毛慧

  3月22日是第24届“世界水日”,3月22日至28日是第29届“中国水周”。为了唤起公众的节水意识,上饶市水利局的志愿者,走进信州区第六中学,开展节约用水科普宣传。

讲座课件

                                  

                                                     同学积极参与互动

    宣传活动现场,学生阅览了节水宣传主题展板,水资源科王永庆同志开展了科普讲座,采用PPT的形式,图文并茂的向同学们普及节水习惯、节水器具、自来水的由来。根据授课内容提出问题与同学们互动,向参与活动的同学赠送签字笔、记事本等学习用品。活动结束后,向参与活动的班级赠送篮球10个、《节水知识科普读物》200余册。

此次活动形式新颖、内容生动,同学们积极参与、气氛热烈,取得了很好的效果,让“人人关心节水、时时注意用水”的意识深入人心,促进同学们养成从我做起、从点滴做起的良好习惯。

                                   

                                  

  除了节水宣传进校园这个部分,市水利局还通过发送宣传短信、在市政府办公大楼LED显示屏发布宣传内容,张贴宣传画报和横幅、设置宣传展板等多种形式进行宣传,取得了实实在在的效果,营造了氛围浓厚、参与广泛的宣传局面,切实增强了“世界水日”和“中国水周”纪念活动的社会宣传效果,为加快推进水利改革发展和水利现代化建设营造了浓厚的社会氛围和良好的法治环境。

分享到: