扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
江西省水政监察总队深入开展纪念第二十五届“世界水日”第三十届“中国水周”系列水法制宣传活动
发布时间:2017-03-27 14:54:20来源:省水政总队(水保站)作者:伍常凌

    322日是第二十五届“世界水日”,322-28日是第三十届“中国水周”。为贯彻省水利厅《关于做好2017年“世界水日”“中国水周”宣传活动》的通知精神,落实《2017年普法工作计划》,省水政监察总队在“世界水日”“中国水周”期间,联合市、县水利部门和有关单位开展了一系列生动活泼、行之有效、丰富多彩的水法制宣传活动。

    一是举办了2016年全省水政监察工作风采展。精心收集整理了过去一年来全省水政监察队伍在开展水政执法宣传、培训、装备建设、清江(湖)行动、查处水事违法案件、推进联合执法等方面取得的工作成效,展示了水政监察队伍良好的精神风貌。


举办
2016年全省水政监察工作风采展

    二是在省水政码头悬挂了两条宣传横幅,并在LED显示屏滚动播放水周宣传口号,营造良好的氛围。


在省水政码头悬挂宣传横幅

LED显示屏滚动播放水周宣传口号

    三是前往景德镇市与水务局联合开展系列水法律法规宣传活动。

    1.在人民广场设置宣传板、宣传台,开展现场宣传并与广大市民进行互动。


在人民广场开展宣传

 

向群众讲解水法规

    2.与市水政监察支队一同到砂场开展《江西省河道采砂管理条例》宣传;走访洋湖水厂和景德镇发电厂了解取水情况,查看生产状况,开展水资源法规宣传。


查看砂场情况

了解洋湖水厂生产情况

 

解读水资源法规

 

张贴水周宣传画

    四是与青山湖区水政监察大队一同在罗家镇开展“送法下社区”活动。

 

活动现场

发放宣传资料

   

  

向群众宣传水法规

    五是前往青山湖区佛塔小学开展“节水知识进校园”宣传活动。


向小学生讲解宣传画

 

 

讲授节水知识

    六是联合江西水利职业学院水利工程系的老师一同在秋水广场地铁站开展宣传活动。


向乘客发放宣传品

参加宣传活动的队员们

    通过开展的一系列宣传教育活动,有效落实了2017年水利法治宣传“法律六进”的要求,将水法制宣传引向了深入。有力宣传了“落实绿色发展理念,全面推行河长制”的主题,重点宣传了《江西省水资源条例》和《江西省河道采砂管理条例》,增进了总队执法队员与地市水利部门、基层水政监察队伍和水利职业学院的友谊,密切了与取水企业的联系,进一步增强了全社会的水忧患意识和水法治观念,为有力推进我省水利改革发展营造了良好的社会氛围。

 

分享到: