扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
水利部景区办考察评审我省申报国家级水利风景区工作
发布时间:2017-05-23 17:43:20来源:厅后勤服务中心作者:刘凌燕


专家组现场考察

评审会现场

5月13-18日,水利部水利风景区专家组一行六人,对我省申报的第十七批国家水利风景区进行了现场考察评价。廖瑞钊副厅长和厅景区办有关同志陪同考察。

专家组成员深入申报景区,对其资源条件、建设与管理情况进行了细致的现场考察,并召开评审工作座谈会。会上,专家组认真听取地方政府对景区建设与管理及规划编制情况汇报。专家组对我省申报的德兴市双溪湖水利风景区、石城县琴江水利风景区、崇义县上堡梯田水利风景区三个景区的自然资源条件、建设与管理情况、地方重视程度等给予了肯定,并对景区的规划与建设、水资源开发与保护、旅游服务与管理等提出了宝贵意见和建议。

现场考察结束后,专家组将按照水利部《水利风景区评价标准》对景区的资源禀赋、环境保护质量、开发利用条件和管理水平等方面进行评价,形成专家意见,报国家水利风景区评审委员会审定。

分享到: