扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
江西省水利厅启动防汛Ⅳ级应急响应
发布时间:2016-06-13 16:26:14来源:省防办作者:胡伟

据预报,14日晚~15日,赣中赣南将出现今年入汛以来最强暴雨天气,部分地区有大暴雨,局部特大暴雨,累计雨量90~180毫米,局部可达280~360毫米。本次暴雨过程强度大、范围广、降雨集中,加之前期降雨多,发生洪涝和地质灾害的风险大。

省委省政府领导高度重视本次强降雨防范工作,12日,鹿心社省长在《气象呈阅件》上作出重要批示:“请防总高度关注即将到来的新一轮强降雨,系统部署,加强指导,把防范应对措施抓细、抓实,全力降低灾害损失,确保人民群众生命安全”;省防总总指挥、副省长尹建业在《关于做好强降雨过程防范工作的通知》上作出重要批示:“省防总成员单位和全省各级防指,必须高度重视这次强降水过程,要严格落实主体责任,尽快部署强降雨防范工作。要把人员安全放在第一位,提前发布预警信息,及时组织转移受威胁地区人员;要把水库(水电站)、在建工程安全度汛、山洪灾害、中小河流洪水防范的各项措施落实到位”。

    鉴于当前防汛形势,根据《江西省水利厅防汛抗旱应急预案》规定,省水利厅决定自6月13日16时起启动防汛Ⅳ级应急响应。请各有关单位按照职责分工和预案规定,积极做好强降雨防范工作。
分享到: