扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
党员培训深入调研 集思广益扶贫攻坚
发布时间:2017-09-18 16:49:39来源:机关党委作者:谭翼/文 李珍/图

9月13日~14日,省水利厅罗小云厅长、王纯副厅长在参加厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化党员教育第四期培训班活动时,深入莲花县坊楼镇沿背村慰问贫困户,调研厅挂点扶贫工作。


慰问沿背村贫困户

在困难户谢恩生、甘明才家里,罗厅长、王副厅长与家属进行了亲切交流,详细了解致贫致困的原因、存在的困难,并对省水利厅驻村精准扶贫工作提出了具体要求。罗厅长指出,对该村91户列入全国扶贫系统名单的贫困户,要开展深入细致的摸底调查,逐户摸清致贫原因、存在困难,建立清单并加强协调,发动各方力量,逐项解决,确保群众满意。要立足现状,“授人以鱼”,加强扶助尽快脱贫;更要着力解决致贫的根本问题、关键困难,“授人以渔”,确保不返贫。既要助其脱贫,还要为其致富创造条件。针对慰问中了解到关于贫困户的具体问题,罗厅长还要求厅驻村扶贫工作队要密切跟踪,加强与当地政府及有关部门的沟通汇报,用足用好医疗救助等各项扶贫政策,如还有困难及时向厅报告,省水利厅一定义不容辞,千方百计协调解决,务必把好事做到底,把扶贫扶到位。


慰问沿背村贫困户

在听取沿背村扶贫建设规划及市、县相关工作汇报后,罗厅长指出:一是要做好规划谋长远,自觉将扶贫村建设各项工作与“没有围墙的干部学院”——甘祖昌干部学院建设工作充分对接、融合。二是驻村工作队和第一书记要严格按照有关文件的管理规定和驻村标准,履好职、有担当、有作为。三是既要物质扶贫,更要精神扶贫。沿背村是甘祖昌将军的家乡,为此,要深入挖掘甘祖昌将军、龚全珍“老阿姨”的精神财富,引导村干部、村民百姓继承发扬他们“淡泊名利、艰苦奋斗、一生为党、一心为民”的精神,昂首走上脱贫致富之路。四是要不等不靠、主动作为。莲花县是国家贫困县,要用足用好各项扶持优惠政策,特别是金融扶持政策,充分利用贷款、融资,把该干的事、需干的事,先干起来,为扶贫攻坚打下坚实的基础。

省水利厅副巡视员祝水贵、省鄱建办副主任纪伟涛参加了本期党员教育培训班;萍乡市崔传鹏副市长,莲花县委刘乡书记、张运来县长,萍乡市水务局、莲花县水务局负责人等陪同慰问和调研。

观看红色教育题材采茶剧《并蒂莲花》并与村民演员合影

重温入党誓词

实地考察快省陂水利工程

第四期学员合影

分享到: