扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
沿着革命先辈的足迹继续前进
——省水利厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化第二期党员教育培训班侧记
发布时间:2017-08-21 14:31:31来源:机关党委作者:熊军 夏树刚

    8月15日,省水利厅推进 “两学一做”学习教育常态化制度化第二期党员教育培训班正式开班,全体学员沿着革命先辈在南昌起义、秋收起义、井冈山革命根据地创建时的足迹,一路学习、一路前进。机关九支部党员、省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙,机关六支部党员、省水利厅副巡视员黎文杰以普通党员身份全程参加了学习。

杨丕龙(左二)、黎文杰(左四)认真聆听微党课

    “这些被战火洗礼过的灵魂,将同人民的命运融在一起,无上光荣”。15日上午首站,一部讲述1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命,先后发动南昌起义、秋收起义,最后两支部队在井冈山胜利会师,从而创建中国共产党领导的人民军队的纪实影片《建军大业》,为第二期党员教育培训班拉开了序幕。从南昌起义到三河坝战役,每一位战士为了革命理想都舍生赴死、浴血奋战。战争的场景直接重击学员们的内心深处,令所有人热血沸腾,惨烈的战斗画面和感人的英雄事迹催人泪下。

观看献礼建军90周年影片《建军大业》

    69名学员从南昌出发,在4天培训中,追寻着革命先辈的足迹,先后来到安源、莲花、永新,瞻仰萍乡革命烈士陵园,参观安源路矿工人纪念馆、工人俱乐部旧址、安源总平巷,莲花一支枪纪念馆、列宁学校、甘祖昌将军故居,三湾改编纪念馆,与甘祖昌龚全珍家乡—莲花县沿背村村民开展民情访谈,观看红色教育题材采茶剧《并蒂莲花》,全体学员祭奠革命烈士,发扬革命传统,重温入党誓词,传承红色基因,感悟历史,坚定信念,砥砺前行。

重温入党誓词

观看红色教育题材采茶剧《并蒂莲花》


参观甘祖昌将军故居

    9次现场教学,2次主题党课,1部红色教育题材采茶剧,每位学员的心一次又一次被感动和震撼,精神一次又一次被洗礼。无论是老党员还是新党员,无论是党员领导干部还是普通党员职工,每到一处,学员们都认真观看图片,聆听讲解,查阅资料,交流讨论,并不时用手机记录着纪念馆与旧址中的历史画面。年长的学员发挥传帮带的精神,帮助年轻的学员了解革命历史,回顾革命历程,传承红色基因。


现场教学:革命的一枝枪

现场教学:伟大的历史转折

记录历史画面

    18日,第二期党员教育培训班在厅直机关党委副书记占任生《不忘初心 继续前进》的专题党课中结束,8名学员代表分别作了交流发言。第二期培训班在“团结、紧张、严肃、活泼”的氛围中圆满收官。

交流学习体会

《不忘初心 继续前进》专题党课

学员合影

分享到: