扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
吉水县水利局邀请专业人员上预防职务犯罪警示教育课
发布时间:2016-12-24 10:59:09来源:作者:刘瑾


 

为进一步提高全县水利系统干部职工法律意识,防范由于不懂法、不守法、不依法而违法犯罪现象,2016年12月23日下午15时,县水利局邀请县检察院聂小武上预防职务犯罪警示教育课。教育课由局长周寿厚主持,局领导班子、各乡镇水务站站长、局属各单位负责人及局机关全体干部职工参加会议。

聂小武从九江市水利系统腐败窝案谈起, 针对水利行业特点,对水利工程招投标乱象丛生、见利忘义危害水利工程、“管工程吃工程”潜规盛行等腐败现象作了全面讲解,对贪污罪、受贿罪、挪用公款罪等主要罪名及职务犯罪的各种形式作了详细解析,之后从职务犯罪的特点、职务犯罪发生的主要环节及作案手段、职务犯罪发生的主要原因、职务犯罪的基本概念和职务犯罪的防范等方面,准确描述了什么是职务犯罪,并针对职务犯罪发生的原因,指出了具体的防范方法和措施。

教育课结束后,周寿厚局长对县检察院聂小武的此次讲课予以感谢和高度评价,认为讲课紧密联系水利实际,既有理论知识,又有鲜活案例,讲解图文并茂,深入浅出,起到了很好的警示作用,全局要以此次讲课为契机,健全完善预防职务犯罪工作机制,形成以制度规范约束人,以制度管工程的机制,并希望全局干部职工在今后工作和生活中,加强廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线;严格廉洁自律,自觉抵御各种诱惑;严抓内部管理,树好水利系统对外形象。

 

分享到: