扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
院农水支部召开“依靠群众求胜利”专题党课和“集中整治”组织生活会
发布时间:2016-12-28 10:29:01来源:省水科院作者:黄萍


会议现场

12月26日,省水科院农村水利科研团队党支部组织开展“依靠群众求胜利”专题党课及“集中整治”组织生活会。

会上,党支部书记以“党的生命线”为主题,就人民群众的内涵、群众路线的提出与主要内容、为什么要依靠群众求胜利、影响当前党群关系的障碍性因素和如何依靠群众求胜利等四个方面内容为大家讲授了一堂党课,并提出应注重爱岗敬业典型的推崇和网络群众路线的工作方法;与会党员结合自身工作实际和学习情况进行了交流讨论。通过本次专题学习讨论,支部全体党员同志对群众路线的重要性有了进一步的理解和认识。

“集中整治”组织生活会上,支部全体党员按照院党委下发的《关于印发<集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题活动实施方案>的通知》的要求和精神,为达到“红红脸,出出汗,排排毒”的目的,围绕处事不公、以权谋私、作风不实三个方面进行逐项对照检查,开展批评与自我批评。水科院党委书记李洪任带头查摆问题,接受评议。与会党员同志认真查摆自己的缺点和不足,党员之间相互批评,并虚心接受其他党员的批评和建议。此次组织生活会,会议过程严肃认真,党员自我查摆诚恳深刻,整改措施针对性强。与会党员表示下一步将针对存在的问题,扎实落实整改,确保“集中整治”取得实效。

分享到: