扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省水科院水工安全科研团队党支部召开“两学一做”第四专题学习讨论会和组织生活会
发布时间:2016-12-28 10:34:33来源:省水科院作者:郑勇


会议现场

近日,省水科院水工安全科研团队党支部组织召开了“两学一做”第四专题“依靠群众求胜利”学习讨论会和组织生活会,支部15名党员参加。

会上,党支部宣传委员以“依靠群众求胜利”为主题,从群众路线简要回顾、群众路线形成与发展过程、坚持党的群众路线的重要性和现实性以及结合工作谈体会等四个方面内容为大家讲了一堂生动的微党课。与会党员结合自身工作实际和学习情况,以“依靠群众求胜利”为主题进行了交流讨论。通过专题学习讨论,支部党员深刻认识了群众路线对中国共产党的意义和必要性,全心全意为人民服务的宗旨意识得到进一步提升。

组织生活会上,支部全体党员按照院党委下发的《关于印发<集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题活动实施方案>的通知》和《关于严肃党内组织生活做好集中整治问题查摆和整改工作的通知》的要求和精神,遵循“团结——批评——团结”的方针,交流了思想、总结工作经验教训、开展了批评与自我批评。大家本着只谈问题、不谈成绩的原则,认真查摆自己的缺点和不足,既反映了真实情况,又暴露了真实思想。同时,党员之间相互批评,直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见。通过组织生活会,全体党员找出了存在的问题和改正方法,更进一步明确了“做合格党员”的方向。

会上,支部还对推荐提名江西省出席党的十九大代表候选人进行了投票推荐。

 

 

分享到: