扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
忆红色梦 寻水利缘
——省水政总队瑞金市水保局党支部联合开展“党建+水保执法”学习教育活动
发布时间:2017-12-08 14:01:11来源:省水政总队作者:陈春玲

党建+水保执法座谈

参观水土保持生态示范园

聆听红色故事

接受革命传统教育


    按照厅直机关党委“两学一做”学习教育工作要求,11月30日,厅机关十七党支部(省水政监察总队党支部)全体党员赴瑞金市,与瑞金市水保局党支部联合开展“党建+水保执法”学习教育活动。

学习教育活动围绕革命传统教育和执法业务工作调研两方面内容开展实践教育。活动期间,总队党员与瑞金市水保局党员代表进行了座谈交流,了解了瑞金市水保执法工作开展情况、存在困难和问题及对总队执法工作的意见建议,并针对瑞金市水保执法过程中遇到的疑问进行了解答。座谈会结束后,党员参观了瑞金市水保生态示范园,了解了水保治理的工作成效。随后,党员们又来到叶坪“一苏大”、沙洲坝中央苏维埃政府、中央苏维埃山林水利局等革命旧址,参观学习革命时期毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家在瑞金从事革命实践的伟大创举,聆听《毛主席给老大娘装明瓦》等故事,体会毛主席“水利是农业的命脉”的谆谆教导,了解了共产党率领苏区大兴水利改善民生和广大群众捐粮、捐钱和送子参军支持红军的感人事迹。

通过座谈交流、实地参观、现场教学,广大党员纷纷表示,此次学习收获很大,了解了基层执法工作的实际情况,学习了革命战争年代我党优良传统,坚定了做为一名共产党人的理念信念和政治信仰,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。今后,将以更加严格的要求,充分认识“四讲、四有”的重要意义,努力争创先进,做一名政治合格的共产党员;同时,要进一步牢固树立为群众、为基层服务的思想,积极为他们解决实际困难,以更加饱满的热情投入各自工作岗位,为实现“中国梦”而努力奋斗。

分享到: