扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省水利厅动员部署“两学一做”学习教育
发布时间:2016-05-05 11:22:47来源:机关党委作者:李大宝 何 超


会议现场


罗小云同志作动员部署


  5月3日
上午,省水利厅召开“两学一做”学习教育动员部署会。会议的主要任务是:认真贯彻落实习近平总书记对我省工作新的希望和“三个着力、四个坚持”的总体要求,学习贯彻全省“两学一做”学习教育动员部署会议精神,对厅“两学一做”学习教育工作进行动员部署。厅党委书记、厅长罗小云出席并作动员部署,厅党委委员、副厅长朱来友主持会议,厅党委委员、副厅长杨丕龙传达省委“两学一做”动员部署会精神。

罗小云指出,中央和省委对开展“两学一做”学习教育高度重视。开展“两学一做”学习教育是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,是增强党的凝聚力、战斗力、号召力的重要举措,是促进党员发挥先锋模范作用的有效途径,也是促进江西水利顺利完成各项工作任务的现实需要。  

罗小云强调,水利厅全体党员要结合江西水利实际,以“四讲四有”为标尺,以“敢于担当”为核心,以“艰苦奋斗”为路径,以“水利精神”为支撑,坚持原原本本学、带着问题学、联系实际学、创新形式学,把“学党章党规、学系列讲话,传承红色精神,争学先进模范”融于“基础在学,关键在做”的全过程。要组织学习《江西水利人》收录的身边的典型人物,以“典型”为镜查不足、以“典型”为样争先进。

罗小云要求,在学习教育中要注重把握好四点。一是要立足日常,注重长效,不分批次、不划阶段、不设环节,立足于日常性和长效化。二是要认真部署,科学指导,各级党组织书记要承担起主体责任,既要管好干部、带好班子,还要管好党员、带好队伍,层层传导压力。三是要结合实际,解决问题,坚持问题导向,带着问题学、针对问题改。四是要领导带头,以上率下,党员领导干部要走在前、带头学、带头做,严格执行双重组织生活制度,以自身模范行动,带动学习教育扎实开展。

罗小云结合水利工作实际,提出四点具体要求,一是要走进革命圣地,传承红色精神。二是要建立厅领导党支部联系点,加强督促指导。三是水利厅全体党员干部要佩戴党徽,时刻不忘入党初心,增强光荣感和自豪感。四是要注重做好党员评议初评工作,扎实开展批评与自我批评,积极帮助后进党员,力争人人成为合格党员。

水利厅在家的厅领导,厅机关各支部、省鄱建办各支部全体党员,厅直各单位和省水投公司、江西水建公司党政主要负责同志、党办主任、人事科长以及共200余人参加会议。

 

分享到: