扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
厅机关十五支部开展“红色朝圣 坚定信仰”活动
发布时间:2016-09-14 16:44:54来源:厅后勤服务中心作者:江卓丽

瞻仰萍乡革命烈士陵园

 

重温入党誓词

参观安源路矿工人运动纪念馆

走进总平巷矿口 传唱红色歌曲

  走进萍乡话传统,坚定执著追理想。水利厅机关十五党支部组织全体党员赴萍乡红色教育基地,开展寻根之旅、朝圣之旅、反思之旅的“红色朝圣坚定信仰”主题实践活动。

  9月10日,支部全体党员冒雨遍访了老一辈革命家在萍乡地区战斗、生活过的遗址遗迹。瞻仰萍乡革命烈士陵园,大家深情缅怀革命先烈,重温入党誓词,表达哀思和敬意。参观安源路矿工人运动纪念馆,通过瞻仰一件件珍贵的革命先辈遗物,翻阅一篇篇历史文献,聆听一个个荡气回肠的革命故事,大家仿佛回到了那令人难忘的岁月,置身于当年战火纷飞的年代,思想上再次受到革命传统的洗礼。在总平巷矿井口,大家激情昂扬传唱红色歌曲,深情表达爱党爱国之情;走进毛泽东1921年秋来安源旧居,支部党员代表讲述红色故事,追寻红色足迹;来到秋收起义纪念碑前,支部党员代表诵读党的经典论著。之后,支部全体党员还深入坪村水库进行实地考察,与水库管理局党支部进行了交流座谈。

  通过此次活动,党员们深刻认识到,中国共产党之所以能取得革命的伟大胜利,关键在于无数革命先烈具有坚定的信仰、顽强的意志、勇于献身的精神。大家纷纷表示,一定继承和发扬我党的优良传统和作风,以实际行动投身到治水兴水的伟大实践中。

分享到: