扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省防总召开重点圩堤责任落实和防汛工作专项督导动员部署会
发布时间:2017-07-03 19:22:28来源:督导组作者:刘鹏

会场

吴信根组长作动员讲话

    为认真贯彻落实省防总Ⅱ级防汛应急响应及省防总《关于进一步加强堤防巡查抢险通知》部署要求,7月3日下午,省防总督导组组织召开防汛专项督导动员部署会议。省防总督导组组长、省水利厅党委委员、驻省水利厅纪检组组长吴信根出席会议并作动员讲话。

    会上,省防总督导组副组长、省纪委驻省水利厅纪检组副组长张永峰宣读了《重点圩堤责任落实和防汛工作专项督导方案》,对本次督导工作进行了具体部署。

    吴信根组长作了动员讲话,结合当前防汛形势和工作实际,强调了此次专项督导的目的和意义。他指出,当前长江、鄱阳湖及五河尾闾水位均超警戒,防汛形势十分严峻。一些小险情不及时发现、处置,则可能延误战机演变成大险情,甚至威胁堤坝安全和群众生命安全。因此,落实防汛责任,加强巡查排险,及时发现、处置、消除险情,是保障防汛安全的重要前提;开展专项督导,严明防汛纪律,是推动和促进防汛抗洪各项工作落实的必要保障。吴信根就此次督导工作,提出了三点要求。一是重在发现问题。重点督导人员是否到位、责任是否落实、纪律是否遵守、要求是否达到、通道是否清杂。二是重在解决问题。既注重指导解决现场问题,又注重会商解决重大问题,还要注重建议解决共性问题。三是重在以身作则。既要做到到岗到位到点,巡堤、物资仓库、防办值班等不能遗漏;又要遵规遵纪遵法,严格落实中央八项规定精神;更要尽心尽力尽责,坚决落实省防总工作要求,以严明的纪律推动和保障防汛抗洪各项工作有序开展。

    会后,三个督导工作组立即行动,分赴南昌、九江、上饶市有关防汛部门和地区开展防汛督导。

分享到: