扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省防总督导组部署下一阶段督导工作
发布时间:2017-07-06 17:10:10来源:督导组作者:刘鹏 温冬林

7月5日下午,省防总督导组召开第二次工作会议。省防总督导组组长、省水利厅党委委员、驻省水利厅纪检组长吴信根主持会议。

会议听取了南昌、九江及上饶督导组防汛督导工作情况汇报,分析总结了前段时间防汛督导工作取得的成效和经验做法,并就下一阶段防汛督导工作进行了再部署。

吴信根组长充分肯定了各个督导工作组取得的成绩,并就如何更有效地组织开展督导工作提出了具体要求。他指出,开展防汛督导过程中,我们要进一步优化工作方法,严明防汛纪律,使督导工作取得真正的实效。一要注重反馈及时。当前,我们建立并实行了“一日两报告”制度,各督导工作组每天按时报告督导情况,重要情况通过微信工作群即时反馈,这个做法值得坚持。督导组指挥部也要注重时效性,及时收集、整理督导工作情况,为省防总决策部署提供参考与依据。二要突出督导实效。在重点督导各地人员是否到位的基础上,下一阶段督导重点要放在三个方面:人员作用是否发挥、责任是否压实、整改是否完成;必要时要杀“回马枪”,对整改的实效性进行“回头看”、再督查。三要合理提出建议。既要根据督促检查所掌握的情况,收集、提出合理的具有面上指导意义的工作建议,当好“参谋”;又要针对存在问题,尤其是责任不落实、纪律不遵守、整改不重视的部门或人员,适时提出问责建议,做好“卫士”,以严明的防汛纪律推动和保障防汛抗洪工作有序开展。

分享到: