扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省防总召开视频会 传达鹿心社书记重要指示 进一步部署防汛抗洪工作
发布时间:2017-07-07 22:53:14来源:宣传组作者:李婵

7月7日,省委书记鹿心社对当前防汛抗洪工作作出重要指示:目前长江鄱阳湖水位开始缓退,各地各部门决不能有任何侥幸心理、松懈情绪和麻痹思想,特别是巡堤查险工作决不能松劲,要继续强化隐患排查、险情发现和险情处置,保持严防死守的状态,确保安全度汛。

7日晚,省防总召开沿江滨湖部分市、县防汛抗洪工作调度视频会,传达鹿心社书记重要指示精神,听取气象、水文部门雨水情分析预报和九江市及彭泽、九江等两县防汛抗洪工作汇报,特别是两个长江江心洲的防汛工作情况,分析防汛形势,部署下步工作。省防总总指挥、副省长吴晓军参加会议并讲话。省防总副总指挥、省水利厅厅长罗小云主持会议。

吴晓军充分肯定了有关市、县前期防汛工作,并代表省委省政府对一线防汛抗洪人员表示慰问。他指出,各地按照省防总II级响应各项要求,思想认识到位,人员配备充足,人员转移有序,为地方安全度汛奠定了基础。

吴晓军对下一步防汛工作作了部署和要求。他指出,省委省政府高度重视防汛抗洪工作,各地各部门要认真贯彻落实省委省政府的部署和鹿心社书记、刘奇省长的指示精神,不能有任何的松懈、侥幸,不能有任何厌战的情绪,做好最充分的准备,坚定不移,坚守阵地,严防死守,把住隐患,确保退水过程中不出现任何跨堤垮坝意外。

他强调,进一步加大巡查力度,及时发现和处置险情,是当前最重要的任务。各地各部门要严格按照巡堤各项纪律、技术要求,确保巡堤密度、频率、规程到位,及早发现和处理险情,不留下任何隐患;要统筹调配好群众、民兵和部队等各方力量,实现人员力量配置到位、组合优化;密切关注雨水情,尤其是9日开始可能出现36个小时以上的降雨过程,加强山洪地质灾害预防,提前做好群众转移工作;做好水库科学调度工作,既有效保障水库安全,又充分发挥水库的防洪减灾效益;要全力做好抗洪抢险人员自身安全保障工作,切实加强后勤保障,落实安全防范措施,强化卫生应急保障,确保人身安全。

省防总副总指挥、省政府副秘书长宋雷鸣,省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙,省防总秘书长、省水利厅副厅长廖瑞钊,省水利厅副厅长吴义泉、副巡视员祝水贵参加会议,省军区等防总成员单位及省防总防汛应急工作组等有关人员参加会议。

分享到: