扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省防总慰问抗洪抢险一线官兵
发布时间:2017-07-13 14:03:39来源:省防办作者:胡伟


慰问省军区民兵


与武警总队交流


与武警水电官兵座谈


走访公安消防官兵

7月12日,省防总派出4个慰问组赴九江、上饶等地,慰问在抗洪抢险一线的省军区、武警江西总队、武警水电二总队、省公安消防总队官兵。

省水利厅副厅长吴义泉、省卫计委副主任万筱明、省交通运输厅总工程师胡钊芳、省民政厅副厅长樊胜等省防总成员单位领导分别带队,看望慰问驻守在九江市经开区、九江县、共青城市及鄱阳县的抗洪抢险部队,向部队官兵送上矿泉水、绿豆、毛巾等慰问品,向他们表示亲切的慰问和崇高的敬意。

慰问组高度评价各任务部队,认为广大部队官兵按照省委省政府的统一部署和省防总的具体要求,在防汛抗洪的关键时刻,零距离任务对接、零距离军地融合,冲锋在前,奋战一线,不惧疲劳,连续作战,战高温、斗酷暑,第一时间处置圩堤险情,保卫百姓家园,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献,在关键时候发挥了“定海神针”的作用,为我省取得抗洪抢险阶段性胜利发挥了重要作用,确保了长江、鄱阳湖沿线堤防和人民群众生命财产安全。

参战部队官兵一致表示,人民利益高于一切,保卫人民的生命财产安全责无旁贷,地方有需求部队就有行动,洪水面前,一定不退缩、不麻痹、不松懈,有信心、有决心、有能力打赢抗洪抢险这场硬仗,请全省人民放心。

省军区、武警江西省总队、武警水电二总队、省公安消防总队和省防办有关人员随同,有关市、县、乡镇负责同志陪同慰问。

分享到: