扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
吴义泉副厅长检查指导鄱阳县畲湾联圩应急排涝工作
发布时间:2017-07-13 16:47:14来源:省防办作者:胡伟


与干部群众交谈

7月12日,炎炎夏日,利用慰问鄱阳县抗洪抢险一线官兵的间隙,吴义泉副厅长深入该县饶埠镇畲湾联圩,检查指导应急排涝工作。

6月26日,畲湾联圩23+800处出现防洪闸门漏水险情,影响下游2万余亩耕地、1.5万群众。当地通过在闸门外投放木头树枝、闸口处投放钢筋笼和块石等方式紧急处置,险情得到基本控制。之后,省防总紧急调派武警水电二总队2台龙吸水排涝车支持当地进行农田排涝,共排涝48万余方,农田涝水基本排干。

在现场,吴义泉亲切慰问抢险官兵和干部群众,并与当地水利干部进行深入交谈。他强调,要针对出现的险情,举一反三,认真总结反思,加强水利工程日常管护,进一步细化应急预案,避免此类事件再次发生。

分享到: