扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
图说江西防汛抗洪(六)
洪都监狱大堤上的防汛人
发布时间:2017-07-14 16:07:24来源:宣传组作者:李婵

入汛以来,鄱阳湖水位持续上涨,6月29日18时25分,洪都监狱外河水位达到警戒线19.5米,且仍上涨迅速,一场防汛抗洪的战役全面打响。父子兵、夫妻档、巾帼英雄、老水利、老党员齐齐上阵,冲锋在前,用责任保成新农场汛期安稳,在大堤上镌刻下忠诚与担当!


坚守在洪都监狱大堤的退休老同志


在洪都监狱的防汛大堤上,有这样一群步入花甲、古稀之年的老同志、老党员,他们在农场大堤受到洪水威胁的时刻,主动请缨,申请回到年轻时战斗的地方,发挥余热,守护大堤,用自己的实际行动践行着共产党员的诤诤誓言。


“上阵父子兵”(八监区责任段,2016年新入警的22岁小伙黄雪松和他的父亲。)

据了解,黄父得知儿子工作的单位要防洪,便立刻放下家中农活,千里迢迢首次从老家赶到成新,主动请缨上堤防洪,与儿子一起巡堤查险。


“温情夫妻档”(二监区责任段,70后夫妻樊球和涂晓萍共同守卫大堤安全。)

君(樊球)在堤脚守江堤,每日早出晚归;妻(涂晓萍)在后方巡大堤,瘦小的身材扛起巡查的重任。“看到樊球每天都是早出夜归的,虽不能与他同岸共守,但是大堤上,都是连着的,就像我们的心连在一起一般,共同守护家园。” 涂晓萍说道。


老水利(图为老水利贺志斌和同事一起处理泡泉险情。)

贺志斌,在监狱系统干了30年的老水利,写下防汛工作笔记30本,处置监狱泡泉500多个(次),排查防汛险情3000多次,手绘监狱防汛地图20张。虽然已经52岁,但每次来到泡泉点,他必须亲自下水查明情况,再提出科学的处置措施。


“巾帼娘子军”(七监区责任段,防汛纪律督察组的吴志华正在对责任段进行督查。)

每天14:30,头顶烈日炙烤,防汛纪律督察组的吴志华和董海英准时出发,到各个责任段进行督查。


洪都监狱防汛技术组成员正在紧急处理泡泉险情。

洪都监狱防汛技术组成员紧急搬运沙袋,为险情处理做准备。

分享到: