扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省防总开展第二次防汛大检查
发布时间:2018-04-27 14:49:07来源:省防办作者:李霖


会议现场

罗小云作讲话

为积极应对可能出现的极端天气,全面掌握全省防汛备汛与气象灾害防御工作情况,扎实推进防汛减灾保安工作,省防汛抗旱总指挥部、省气象灾害防御(人工影响天气)指挥部联合组织35个成员单位于4月中旬分8个检查组深入11个设区市和6个省直管试点县(市)开展防汛及气象灾害防御检查,交通、教育、电力、铁路等9个省直部门对各自行业的防汛防雷工作开展了自查。检查期间,各检查组重点对省防总汛前检查发现突出问题整改落实、防汛责任制及方案预案落实、防汛物资储备和抢险队伍落实、在建工程度汛、山洪灾害防御、气象灾害防御组织体系建设等情况进行检查。

4月27日上午,省防总召开检查汇报会。省防总副总指挥、省水利厅厅长罗小云,省防总副总指挥、省气象局局长詹丰兴出席,省防总秘书长、省水利厅副厅长、省防办主任徐卫明主持会议。

罗小云要求,省防办要对此次检查的重点问题隐患按“一市一单”形式,尽快下达整改通知。各成员单位要按照分片包干,继续跟踪、督促各地抓好相关问题的整改落实。他强调,各成员单位要在省委省政府的领导和省防总的统一部署下,按照现有防汛应急体系和工作要求,毫不懈怠、不折不扣地把今年防汛抗旱各项工作任务落到实处。

各检查组组长单位及开展自查工作的成员单位、省水利厅相关处室负责同志参加汇报会。

分享到: