扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
余干古埠:问题不回避 整改不打折
发布时间:2017-07-08 18:56:10来源:督导组作者:刘鹏 刘望

7月 4日16时,省防汛督导组在古埠联圩督查时,发现了“童埠段清杂不彻底、滨湖段记录不规范”等问题,当即提出了清杂除草、规范记录的整改要求。余干县防指专家表示:“防汛安全重于泰山,一定严格按照省防总督导组的要求,认真组织整改”。

随后,余干县防指召开会议研究整改措施,各责任部门、各成员单位都动起来。各责任单位调派了大量人员和除草机具,对各堤段杂草进行拉网式清除,确保杂草清除整改到位;水利部门根据要求重新制定统一巡查表格,并组织人员对各分指挥所巡圩人员进行一对一指导,确保巡圩纪录规范;古埠镇组织560余人员上堤。7月6日,用一天时间就完成了8公里的清杂任务;堤段将巡堤查险要诀制成展板置于巡堤点,便于巡堤人员学习使用。

7月6日,通过古埠联圩反馈视频和照片可以看到余干县古埠联圩童埠段堤上,200余人戴着草帽,顶着烈日,正在清除堤背杂草;堤脚,一支队伍正在巡堤查险,其中有一名水利干部正在一边记录一边向其他人讲解着什么。见此情景,督导组深有感触道:“如果都像余干古埠这样抓整改,那么我们的防汛督导工作就真正意义上抓实了”。

据省防汛督导组负责人介绍,按照省防总防汛Ⅱ级应急响应要求,7月3日督导组派出3个工作组,分赴南昌、九江、上饶进行防汛督查。目前,3个工作组已在圩堤上日查夜巡、连续奋战了6天,共计发现问题40多个(次),提出整改要求50余条(次),各地整改态度均比较积极;古埠联圩8公里清杂整改工作立改立行、一天到位、效果凸显。

分享到: